网页客服,欢迎咨询
联系我们
      工作时间
  • 周一至周五:09:00-17:30
  • 周六至周日:10:00-16:00
杨占军: “好风凭借力 送我上青云”
2021-11-04 09:29:00 72
  • 收藏
  • 管理

    说实话,我敬佩的所谓的民营企业家不多,因为不少所谓的民营企业家都有“原罪”。我敬佩那些靠智慧,靠勤劳,靠拼搏,靠顽强发展起来的真正的民营企业家。因为他们有爱心,有社会责任感,有担当,奋发有为。这样的真正的民营企业家在中国有,但不是很多,尤其在我认识的所谓的民营企业家里不多。杨占军算一个。

    杨占军,辽宁省铁岭人。他中等身材,面目和善,两道浓眉书写着他的智慧和顽强。        

    有不少人,书读得很多,但他们读的是死书,书不仅没有给他们带来聪明和智慧,而且变得更加愚蠢。杨占军,书读得不是很多,但他会读无字之书。他很早步入社会,“混迹”江湖,可以说是一个行万里路,阅人无数的能人。      

    杨占军是谁?我现在告诉你,他是朝阳大自然废渣处理有限公司的董事长。        

    杨占军非常能吃苦。他是农家子弟,血管里流淌的全是中国老百姓吃苦耐劳的基因。他为了生存,也是为了实现梦想,他高中还没有毕业,就只身来到朝阳,打零工,摆地摊,做学徒,世界上的所有苦活累活,他虽然没有全部干过,但他确实也干过不少。苦也好,累也罢,他从不写在脸上,记在心里。他认为,一个男人,尤其是一个想干大事的男人,这些都是上天赐予的锻炼自己磨练意志的机会。因为孟子早就说过,天欲降大任于斯人也,必先苦其心志,饿其体肤。杨占军懂得其中道理。想当年,知识青年上山下乡,苦不苦,累不累?毫无疑问,非常苦,非常累。但没有这些苦和累,能出现以习近平总书记为代表的一大批中央委员吗?同是上山下乡,那些怕苦怕累的人,又有几个人有作为?       杨占军非常聪明。他自小就聪明伶俐,讨人喜欢。他对事物尤其是对算数、数学,非常敏锐。他是个读书的料,而且如果读书,他应该能轻松考上个好大学。但造化弄人,他没能如愿。尽管如此,杨占军步入社会后,他并从没有放弃读书的机会。他除利用一切可以利用的时间读有字之书外,他善于读无字之书。他广交朋友,虚心学习。《红楼梦》中有副对联:世事洞熟皆学问,人情炼达即文章。杨占军在江湖“蛰伏”多年,低调做人,踏实做事,敬老爱幼,积攒了广泛人脉。姜公垂钓,诸葛隐居,世凯足疾,都是聪明人的做法,杨占军是个绝顶聪明的人。他知道,人要想成功,必须有天时地利人和作为外因条件。        

    杨占军非常善于把握时机。“好风凭借力,送我上青云”。当中国的改革大潮席卷祖国的大江南北之时,杨占军认为时机成熟了。他首先注册成立了自己的公司,公司在他的精心设计苦心经营下,发展良好。通过几年的不懈努力,他积累了一定数量的资金。然后,他根据市场行情和房产、基建大发展的事实,看准机会,投资三千余万元,收购了一家有一定规模的生产水泥的公司,并追加投资加以技术改造,使公司不仅提高了水泥的产量,更提高了水泥的质量和效益。     

    在水泥产品热销之时,他又投资一千八百多万元,在离北京不远的喀左,建起了隧道窑,建起了办公楼,准备上马生产陶瓷产品和紫砂艺术品。      

     杨占军是个永不自满的人。时间不长,他又投资近三千万元,在朝阳郊区,建起了粉煤灰深加工生产线。这是个环保项目,利国利民又利于企业。他利用电厂的废弃物粉煤灰,生产建设高铁、高速的必须产品。变废为宝,功在当代,利于千秋。      

    杨占军是个非常顽强的人。用他自己的话说,他是一个打不死的“小强”!正在杨占军事业风生水起准备大干一场之时,老天嫉妒了他。喉癌,这对于杨占军来说,是一个多么陌生又是一个多么可怕的字眼啊!当北京的医学专家明确无误的告诉杨占军后,他愣了一下后,没有悲伤,更没有流一滴眼泪。他没有告诉妻子,也没有告诉儿子,更没有告诉同学和朋友。他让司机帮助办完住院手续后,在手术等待时间,依然如故通过电话指挥生产。做完手术并治疗完毕后,他回到家中。老婆孩子知道后,默默地偷偷地为他流泪,而他像没事人一样,吃饭,睡觉,学习,工作四不误。老天又给杨占军第二次生命,又给了他重生机会,现在身体很健康,为了自己的奋斗目标努力前行。      

    市场经济,与计划经济相比,有很大的优越性。尽管如此,市场经济也有很多不足,有些不足是致命性的。它受政策的影响较大,它过度依赖市场。政策和市场一有风吹草动,它就草民皆兵,风声鹤唳。事实也是如此,中国企业受环保政策的影响,倒闭的不知有多少家,在市场激烈的竞争中,破产的也不知多少家。杨占军作为实际控制人的企业不少,有几家企业由于受环保和青山保护政策的影响,近年来经营惨淡。尽管如此,他意志坚定,信心十足。他说,莫斯科不相信眼泪。眼泪是懦弱无能的表现,男子汉要不流眼泪在出征。     

     杨占军是个非常有勇气的人。“人活一口气,佛活一炷香”。杨占军有钱过,而且有过很多钱。他的一个河北邯郸的朋友,是一家钢铁公司的老板。前些年,由于环保政策制约严重等原因,企业资金紧张。这个朋友找到杨占军,开口就借二千万。没有还口,没有抵押,杨占军借给了他的朋友二千万。现在,大部分钢铁公司由于市场原因,钢材价格大涨,效益很好。但他的朋友的公司,在环保政策的约束下,依然处于破产边缘。他的朋友企业现状如此,还钱根本无望。杨占军是具有爱心的人,不但邯郸老板没有还钱,儿女需要交学费没钱,杨占军又支援10万元交学费,孩子不能因为没钱交不上学费而失学,杨占军是具有社会责任感的民营企业家。他帮助过多少朋友,他做过多少有益于百姓和社会的事,他自己记不住了,他压根也没想记住。应该实事求是的说,杨占军现在的企业经营状况,属于低谷期。杨占军说,黑夜过后,离黎明就不远了。

    杨占军人脉很好,朋友很多。雪中送炭,强于锦上添花。在朋友的帮助下,杨占军的事业又有很大转机。他的公益性公墓项目已经启动,他的康养农业项目也在立项,他的主业也在环保设备更新后,逐渐营业。在专家和政府相关部门的大力支持下,他的中膳中央厨房健康产业联盟工程也在规划设计中。       

    杨占军说,农业项目是朝阳产业,治污环保项目是阳光产业。在他的有生之年,一定跟着市场走,盯着国家政策干,做一个合格的有良心的民营企业家。

    杨占军,祝你好运连连,事遂心愿!

    上一页:没有了 下一页:广西灵山县罗阳山 富硒谷旅游康养基地
    全部评论(0)