网页客服,欢迎咨询
联系我们
      工作时间
  • 周一至周五:09:00-17:30
  • 周六至周日:10:00-16:00
中国长城绿化促进会 广西农林经济委员会
2021-11-04 09:26:59 63
  • 收藏
  • 管理

    中国长城绿化促进会广西农林经济委员会是中国长城绿化促进会批准成立的公益性社会组织,主要任务是在我国2060实现“碳中和”的大背景下,组织民间力量和社会资本,协助政府全面推进山、水、林、田、湖、草等生态保护建设,因地制宜建设具有较高价值的经济林和生态林,帮助有条件的地方建设田园综合体,协助规模以上的种植养殖企业和大户筹融资等,为乡村振兴农民富裕做出贡献。本机构主任为邱勇。

    中国长城绿化促进会是1998年由中国科学院院士、美国国家科学院外籍院士、第三世界科学院院士——贾兰坡,联合了二十多位两院院士共同发起,经国务院总理批示于2005年在民政部登记注册的国家一级社会团体,业务主管部门是中央和国家机关工作委员会,业务指导单位是国家林业和草原局。

    “绿促会”是非营利性民间社团组织,以“围绕国家可持续发展战略,宣传贯彻改善生态、保护环境的基本国策,提高全民族的生态环保意识”为宗旨,坚持不懈地推进城市、乡村、重大工程绿化,防止土地沙漠化和水土流失、促进生态农业、生物质能源发展,并致力于推动政府与企业之间的交流与合作。

    新时期,“绿促会”将在国家相关部门的指导下大力推进国土绿化工程,国家重大工程绿化养护;加强生态环境系统保护修复,推进山、水、林、田、湖、草生态保护修复工程试点建设;推进近岸海域综合整治,因地制宜高标准建设涵养林、基干林、防护林和消浪林;继续推进生物质能源、清洁能源的应用,促进资源节约和循环利用,培育一批环保绿化骨干企业,提升绿色发展能力。为促进我国生态文明建设、改善人民生活环境、提高人民生活质量,建设美丽中国作出作出更大的贡献。

    上一页:广西岑溪市 陈三石业有限责任公司 下一页:中国三农事业服务中心 中国长城绿化促进会
    全部评论(0)