网页客服,欢迎咨询
联系我们
      工作时间
  • 周一至周五:09:00-17:30
  • 周六至周日:10:00-16:00
中国三农事业服务中心 中国长城绿化促进会
2021-11-04 09:26:15 79
  • 收藏
  • 管理

      中国三农事业服务中心

    一、机构性质:中国三农事业服务中心是经国家机关事业单位登记管理局批准成立的事业单位,属于为中国三农事业提供全方位服务的社会组织。

    二、机构宗旨:以党的十九大精神为纲,宣传党和国家有关三农工作的方针政策;协助地方政府制定发展三农工作的具体方案;整合社会资源,为涉农企业、农社和家庭农场提供政策咨询、规划指导、产品研发、市场推介等项服务;做好政府发展三农工作的参谋,当好上情下达下情上达的桥梁,成为广大农企农社农民的贴心人。一句话,服务三农是我们的根本宗旨。

    三、职责范围:

    1,贯彻落实党和国家有关三农工作的方针政策,助力推动地方政府三农事业的健康发展,为农企、农社和家庭农场提供全方位服务。

    2、推广先进的农业生产技术,推介高附加值的优良品种,以"农社"、"农企"和其它规模化的农业基地为重心,加大农业科技成果转化的指导力度,努力实现较大的经济效益。

    3、建立全国统一化标识的名、优、特产品和绿色产品生产基地,搭建全国最具影响力销售渠道,建立名、优、特和绿色产品连锁超市,进而形成绿色经济的产业链条。

    4、组织、建设、完善有地方特色的绿色产品营销网络,利用现代技术,作好名、优、特农副产品和绿色产品的物流和销售工作。

    5、举办三农事业发展论坛和技术培训,推介优质企业的商务信息,宣传三农战线先进人物,并为具备条件的企业采取多种形式实施融资。

    6、建立产业联盟,壮大产业队伍,高度重视基地建设,逐步实现省省有联盟、市市有联营、县县有基地的工作目标。

    7.政府推动,农企参加,农民参与,中心配合,实现优质资源的整合,实现农业的规模化现代化经营,为精准扶贫和小康社会建设做出贡献。

    8,办好《三农天地》杂志,完成上级领导交办的各项工作。

       中国长城绿化促进会

    中国长城绿化促进会是由中国科学院院士贾兰坡联合周光召、刘东生、孙鸿烈、王大衍、关君蔚、金鉴明、叶连俊、叶笃正、陈述彭、张新时、王涛等二十多位两院院士共同发起的,2005年8月经民政部登记注册正式成立,“绿促会”由中央和国家机关工作委员会主管,在国家林业和草原局指导下开展工作。

    “绿促会”以“围绕国家可持续发展战略,宣传贯彻改善生态、保护环境的基本国策,提高全民族的生态环保意识”为宗旨,坚持不懈地推进城市、乡村、重大工程绿化,防止土地沙漠化和水土流失、促进生态农业、生物质能源发展为己任。着力为促进我国生态文明建设、改善人民生活环境、提高人民生活质量,建设美丽中国做出更大的贡献。



    上一页:中国长城绿化促进会 广西农林经济委员会 下一页:黑龙江省一带一路创 业创新国际交流协会
    全部评论(0)