联系我们
      工作时间
  • 周一至周五:09:00-17:30
  • 周六至周日:10:00-16:00
      04
      2021-11
  • 伊海军: 纵情大自然 逍遥笔墨间

    认识伊海军先生源于他的工笔狮虎,熟悉伊海军先生源于他的具有辽西田园生活的山水和花鸟画。在他的工作室、茶室、酒桌旁,我们谈论更多的并不是他扬名关东大地的 “破笔丝毛”工笔虎,而是他风格迥异的具有乡愁情怀..

      04
      2021-11
  • 我眼中的忠全先生

    五年前,通过北京的画家朋友与河南的王忠全先生相识,可以说一见如故,他那爽朗的笑声和他那乐天达观的性格都给我留下了极为深刻的印象。先生今年68岁了,曾经军人出身的他,至今精神矍铄,走起路来铿锵有力,还像当..

      04
      2021-11
  • 牛钇梅 十年只为那一口 童年味道的稻香米

    牛钇梅,爱吃五常稻米都知道的饼肥稻花香大米品牌,被誉为中国最好吃的大米“喂”豆饼长大的稻米。牛钇梅纯天然无污染无添加剂的饼肥稻香米,还原了童年的老味道。牛钇梅是一个有着中国乡土农业情怀的女企业家,不忘..

      04
      2021-11
  • 情系家国 担当社稷

    “国家有难,匹夫有责,作为一个民营企业家,在武汉同胞面临新冠肺炎疫情威胁时,我们应有钱出钱,有力出力,为武汉人民抗击新冠肺炎做出力所能及的帮助。”张伟,橘乡生物科技集团(广东)股份有限公司董事长、橘红..

      04
      2021-11
  • “草鞋书记”的大山情

    在四川达州,有这样一位老人,在离休后的岁月里,他坚持自费护林植树,把荒芜大山变成国家级自然保护区;他捐款助学几十年,把绝大部分离休工资献给公益事业,自己却节衣缩食,近乎苛刻;他93岁高龄,仍坚持每月亲自..

      19
      2020-05
  • 中医抗疫英雄_张伯礼

    张伯礼,河北宁晋人,中共党员,中医内科专家,中国工程院院士、医药卫生学部主任,天津中医药大学校长,中国中医科学院名誉院长,“重大新药创制”科技重大专项技术副总师,国家重点学科中医内科学科带头人。张伯礼..

      19
      2020-05
  • 那山,那水,那方人……

    “一扣一推岁月静好,一掩一闩远离尘嚣。入必由之,出必由之,历史的风风雨雨总会滴落在门中。回望扇扇中国门,古往今来,与人为伴,与情相伴,与梦作伴。”刘伟,这位从部队大院走出的画家,在退休后勇敢地推开了家..

      09
      2019-10
  • 董狄标 自然养生是养生新概念

    董狄标,出生于浙江省嵊州市黄石渡。自爱名山入剡中。这里山清水秀,一片江南风光。他在北京大学专攻养生学,成为中国为数不多的自然养生方面的教授。他自幼热爱大自然,亲近大自然,对大自然种种现象充满好奇,成为..

      09
      2019-10
  • 何叶 心有阳光一路芬芳

    黄河岸边,宁夏回族自治区有一个叫灵武的地方,那里是塞上江南,鱼米之乡。傍山出伟男,依水出秀女,何叶就出生在这里。何叶的父母都是农场职工,每天早出晚归,美丽的小何叶是和妹妹一起玩着泥巴长大的。何叶小时候..

      12
      2019-07
  • 【云岭骄子故事·李自禄】 鞠躬尽瘁为三农

    2009年春节过后,昆明市团结镇龙潭小村的一片荒岭在骄阳的炙烤下蒸腾着热气。山岭在炎炎午后显得格外静寂。一位74岁的白眉老人,身穿一件蓝布衣,脚裹一双解放鞋,头顶着烈日,脚踏着泥沙,手举着锄头,躬身弯腰在开..

      12
      2019-07
  • 中国书画院院士、著名画家——刘红芳

    刘红芳,红芳阁主人,中国书画院院士,一级美术师,现居北京。现任世界名家书画院理事、中国书画艺术研究会理事、中央书画院院士、中国北京书画院副院长、中国将军书画院特邀画家、中国人民书画院艺委会委员等。..