联系我们
      工作时间
  • 周一至周五:09:00-17:30
  • 周六至周日:10:00-16:00
杨海兰:   一定要把佰果控股集团做强做大
2020-01-08 21:55:22 407
  • 收藏


    “力争用有限的生命时间,去创造无限的财富;用无限的财富,去帮助需要帮助的人。古人云:达则兼善天下。我,要做一个对社会有巨大贡献的人。”摘自杨海兰笔记。

    杨海兰是谁?现在可能知道杨海兰的人,恐怕还不是很多,但是,十年,或者二十年以后,杨海兰很可能成为中国下一个“董明珠”,被很多人所熟知。

    杨海兰是谁?让我来告诉你。杨海兰是香港佰果控股集团董事长、佰果泉商贸有限公司董事长、贵平美容养生馆董事长、贵平舞蹈培训董事长、中映视娱影视集团董事、福建泉州传统服饰协会会长、泉州爱骆文化传媒发展有限公司副董事长。佰果控股集团公司旗下现有多家子公司,人才济济,财力雄厚,商贸流通、教育培训、文化旅游、生态农业、影视传媒、美容养生六大板块全面发展,尤其是商贸流通板块突飞猛进,其投资六千万研发生产的唯特力啤酒畅销全国,并将或者一定将成为响当当的民族品牌。杨海兰热心公益事业,有一副菩萨心肠。她获得很多荣誉称号。仅最近,就被国家有关部门授予“时代新女性诚信典范人物”、“华夏优秀企业家”等荣誉。

    杨海兰是一个逐渐迈向成功的人。一个人要想成功,没有什么捷径可走,更没有什么秘笈可寻,首先应该有远大的志向,做事要与人合作,要顺势而为,需要贵人扶持,并且要勤奋刻苦,持之以恒不断努力。“始于立心,得于人和,顺于天道,成于勤恳。”这是成功人士之根本!杨海兰也不例外。

         一、始于立心的杨海兰

        立心就是立志,立下志向,心也就有了方向。

    中国大学者王阳明有句话,志不立,天下无可成之事。古人云:志不强,智不达。志向不够远大,智力、能力就不能完全发挥。

    杨海兰出生在河南书香世家。河南,本来就是中华文明的发祥地,文化积淀深厚,加之自小耳闻目濡,聪明漂亮的杨海兰,酷爱中国文化,广览群书,博闻强记。她喜欢卓文君、蔡文姬,更喜欢武则天、李清照。“生当作人杰,死亦为鬼雄”。杨海兰要当人杰,她知道必须首先学习要好。杨海兰在小学,连年是三好学生,少先队大队长。上中学,她品学兼优,都是班里的班长兼学习委员。重点高中,她是以超过录取分数线108分的成绩考进去的。三年高中,是人生中最大的考验和磨炼。杨海兰起早贪黑,废寝忘食,努力学习各门功课。功夫不负有心人。最终,她以理想的成绩考入福建师范大学。在大学期间,以杨海兰能歌善舞的自身条件,她很快被选为学生会文艺委员,主抓全校文艺工作。一头是学习,一头是学生会活动,杨海兰主业副业两不误。四年的大学,她不仅学到了很多专业知识,还学会了不少社会生存之道,尤其是经商之道。因她在大学期间,经常利用课余时间和假日去做家教,练摊,帮人散发商业小广告,组织学生到社会义演和商演。大学毕业后,凭本事和关系,她完全有机会留校任教,或者是到机关当一个公务员,但她不愿意干这些工作。她的志向是经商,要到商海里畅游,去搏击,去完成她“用有限的生命时间去创造无限的财富,用无限的财富去帮助需要帮助的人”的伟大理想。

    二、得于人和的杨海兰

        俗话说得好,一个好汉三个帮,一个篱笆三个桩。做事讲究的是人和。尺有所短,寸有所长,每个人都有擅长的与不擅长的,大家互补合作才是王道。单枪匹马闯天下,总不如有个团队好,而且这个团队还具有狼性。

        杨海兰自小漂亮、伶俐,人见人爱。长大后,有学问,有见地,有气质,既温柔婉约,又豪爽开朗的杨海兰,人缘非常好。她大学毕业后,通过关系认识了一位茅台酒集团的主要领导,在城市的繁华地段租下门脸,开了一家茅台酒专营店。店面装修豪华,茅台酒类齐全。开业后,人气旺盛,销售火爆。开业时间不久,不仅赚回300万押金,还赚钱买了豪华住宅。有了第一桶金后,本该满足的杨海兰,没有休息,没有自满,通过市场调研,她马上开办了一家制鞋厂。开办工厂,不仅需要大量资金,还需要技术人员,需要管理人员,更需要过硬的社会关系。资金不够,她通过亲戚关系跑贷款;没有技术人员,她通过朋友去各大鞋厂去“猎”;没有管理人员,她找同学去找。立项,拿地,建厂房,买设备,培训员工,别人三年办不成的事,她一年多一点时间就完成了。工厂建成后,她足迹遍布全国各地。跑超市,搞加盟连锁店,都不是件容易的事。可这些,放在杨海兰身上,显得好像很轻松,按她的说法,就是吉人自有天相,困难时期总有贵人相助。前段时间,鞋厂是很赚钱的行业,杨海兰又赚了不少钱。她不仅有了名车,还在不同几个大城市有了豪宅。

    开专卖店,办鞋厂,虽然赚了不少钱,但这不是杨海兰的目的,她的目的是成立公司,是成立集团公司,近学董明珠,远学马化腾,要赚无限的财富。想到做到,雷厉风行,是杨海兰的性格。她在几大公司、几大板块基本成型的基础上,成立了佰果控股集团公司。集团公司可不是一般公司,它是几个或者几十个公司的集合体,不仅需要实际注资5000万元,更需要有一个高素质的管理团队。资金问题对杨海兰不是问题,她不仅有很充足的自有资金,更有香港财团做后盾。组建管理团队,杨海兰也有办法,她要当现代版的刘邦。杨海兰通过各种关系和激励机制,招来了“韩信”、“萧何”、“樊哙”和各路英雄豪杰。伟人说:“有了人,什么人间奇迹都可以创造出来”,杨海兰不仅招来了人,而且招来的都是独当一面的精英。没有疑问,杨海兰领导下的佰果集团一定会成功,因为她是狮子,是一只有威望有智慧的狮子;杨海兰领导下的执行团队,各个都是狼,都是勇敢拼搏的狼。

         三、顺于天道的杨海兰

        孟子有句话:得道者多助。一个人要想成功,必须顺应民心、顺应天道,不逆天而为,才能顺风顺水。

        杨海兰不仅漂亮,更是聪明。她开茅台酒专营店时,全国还没有限制公款消费,大吃大喝成风,茅台酒销售旺盛。她开鞋厂时,名牌鞋价格高的离谱,假冒鞋、高仿鞋还没有出现,或者说还很少,所以她生产的鞋,物美价廉,很受广大消费者欢迎。她在全国不少中学搞舞蹈培训,顺水顺舟,就因为国家提倡在中小学加强美育教育。她在全国各大城市建贵平美容养生馆,就是看准人民生活水平提高了,衣食无忧了,人在追求美,在追求健康养生,也是国家在走向老年社会时重点支持的产业。她上影视产业,就是看准最近全国影视产业进入“冬天”,已有2300多家影视企业破产或面临破产。见机抄底,要用最少的资金撬动、占有最大的财富。她和海丝影视小镇商谈,和锦绣山庄文化园商谈,就是看准这两家影视文化公司有总量超过20多亿的固定资产,有很好的发展前景。但是,由于管理和大环境的原因,两家公司目前处境不好,有的因资金链断裂,处于破产边缘。借鸡下蛋,买壳生财,就是杨海兰看准文化产业是国家未来的支柱产业之一,困难是暂时的,发展是必然的“大势”,顺势而为,是花小钱发大财的良机。她搞旅游,入股江西花花世界;搞农业,建大棚,在武夷山建设茶园,也是杨海兰的聪明之举。花花世界,是江西最大的生态花园,总投资十多个亿,目前经营良好。杨海兰入股花花世界,就是想把这个花园建成田园综合体。田园综合体,是国家大力支持的项目,每个综合体国家给予两个亿的资金帮扶。如果真正实现,杨海兰入股的资金会成千倍增值。农业是朝阳产业,休闲康养农业是大有钱景的产业。美国的大资本家,包括美国总统,让人羡慕的不是他有多少金钱,而是他是否有一个大农场、牧场和庄园。随着社会经济的迅速发展,人民生活水平的大幅度提高,土地资源的逐步减少,将来谁占有土地资源越多,谁占有的财富就越大,根基就越深,发展趋势就越好。杨海兰是干大事的人,她怎能看不到这一点呢?所以她筹措资金,在武夷山五A级景区附近,建几百亩地的茶园,在几个主要大城市周边买地、租地、和合作社共建蔬菜大棚,准备入股中国三农德化康养中心,都是顺势而为,谋大事,定兴盛的大布局,是商业高手所为。

            四、成于勤勉的杨海兰

        勤能补拙是良训,一份辛劳一份才。付出一份辛劳,才能有一份收获。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。每个人的成功都不是偶然,勤勉刻苦,不断积累,才能厚积薄发。

    杨海兰可以说是出身名门,但她不愿意做大家闺秀。勤奋上进的杨海兰小时候,她经常帮助妈妈做家务,大了以后,她经常参加义务劳动。上中学,上大学,她更是把劳动当做自己的必修课。杨海兰懂得不吃苦中苦,难得甜中甜的道理。她在开茅台酒专营店时,经常起五更爬半夜,有时去贵州茅台酒厂进酒,一坐绿皮火车一走就是几天几夜不睡觉。她在办鞋厂的时候,走访用户,推销产品,更是千辛万苦。在搞舞蹈培训时,她经常盯着烈日一遍一遍的教学生。在准备入股影视公司、锦绣山庄文化园、花花世界的时候,账,一笔笔的算;事,一个一个谈;人,一个一个说服。世上无难事,只怕有心人。杨海兰不知克服多少困难,但她成功了。最值得一提的事,就是2019年初,她投资6000多万元,与江西赣南啤酒厂强强联手,研发生产出了唯特力啤酒。该啤酒是请德国啤酒专家来厂,用德国专利配方、澳大利亚原料研发生产的,泡沫丰富持久,口感清爽甜润,一经面世,几经推广,深受广大消费者的喜爱。酒好也怕巷子深。为了唯特力生产,杨海兰多次去德国请专家,并亲自上包装做广告。为了唯特力销售,杨海兰亲自跑酒店、歌厅、超市推销产品。她不会喝酒,但为了介绍产品,让客户高兴,不知喝多了多少回;她不会喝酒,但为了体验产品,说服大的经销商,她不知喝醉多少次。她有丈夫,有家庭,有孩子,但为了搭建共享平台,推销自己的新经济模式,让更多的人得到实惠,她苦口婆心,起早贪黑,几过家门而不入。现在来看,杨海兰的汗水没有白流,心血没有白费,平台越来越大,人气越来越高,效益越来越好。尤其是集团公司六大板块已经初见成效,商贸板块成绩显著。

    杨海兰要用无限的财富去帮助需要帮助的人。她现在虽然才刚刚获得成功,资金也不算很充裕,离有无限财富还差的很远。尽管如此,她有菩萨心肠,乐善好施,把帮助别人当做自己的乐趣。她经常去养老院,帮助孤寡老人。她经常去农村学校,免费培训舞蹈,免费送学生书包及学习用品。她经常参加社会组织的慈善活动,捐钱捐物,等等。

    “用有限的生命时间,去创造无限的财富,用无限的财富,去帮助更多的需要帮助的人”,这是杨海兰的目标,也是她的愿景,她有大志,有人缘,有智慧,懂借力,会用人,肯吃苦,这是成功人士的标配,杨海兰都有这些资质,她一定会实现梦想的。


    上一页:没有了 下一页:吴旺文—谱写“福茶马燕” 这篇大农业的魅力乐章
    
    全部评论(0)