网页客服,欢迎咨询
联系我们
      工作时间
  • 周一至周五:09:00-17:30
  • 周六至周日:10:00-16:00
董狄标 自然养生是养生新概念
2019-10-09 10:05:53 690
  • 收藏
  • 管理

    董狄标,出生于浙江省嵊州市黄石渡。自爱名山入剡中。这里山清水秀,一片江南风光。他在北京大学专攻养生学,成为中国为数不多的自然养生方面的教授。他自幼热爱大自然,亲近大自然,对大自然种种现象充满好奇,成为他圆梦北大的重要因素。

    人为什么会病?得不同形式的症状,无论老少,男女,关于身体的,神经的,传染和非传染的,突发还慢性……何以预防和康复?带着疑问,董狄标苦学医学名著,中西医,营养学,理疗学,骨骼学,神经学,磁疗学,内分泌,酸性体质特征,细胞学,民间单方,温度学,细菌学,血液学,运动学,睡眠学,食物与颜色,玄学,心与病,能量学,水与生命,人体结垢学等等,书本的知识无疑是前人经验的总结和升华,但它只是理论知识,必须和实践相结合。为此,他经常参加中外医学交流活动,遍访天下名医,亲临各大医院临床等等。

    医学是个系统工程,学科众多。董狄标自小体弱,身体乏力,但各项医学指标又都正常,一时找不着症结所在。出于这个原因,他专攻养生之道。他说:很多疾病都是血瘀所致。自然养生完全可以解决这个问题。自然生命养生疾病主要是三源,既:正源,邪源,因果源。三通,既:肠道通,血管通,思想通。三宝,既:精,气,神。四需,既:食物,水,空气,温度。四中,既:中风,中邪,中毒,中暑。他发现生活中的感冒症状不是病毒引起的,感冒也不会传染。血瘀所致,“三高”症状不是病,是现象。董狄标教授的新发现、新理念的提出,曾在医学界引起很大的震动。

    一个人的力量是有限的。为了传播新理念,普及新知识,造福百姓,贡献社会,董狄标教授于2008年成立紫荷堂自然养生和紫荷养生商学院012系统,专业培养自然养生人才。“救人一命胜造七级浮屠”。在办学中,董狄标教授废寝忘食,无私奉献,深受学员的好评。

    自然养生是二十一世纪人类健康的必然趋势,生命源于自然,回归于自然,遵循自然规律才是正确养生之道。

    悟明白紫荷自然养生,就站在了一个健康新起点。董狄标教授的紫荷养生价值观是:健康、平安、富有、和谐!


    上一页:吴旺文—谱写“福茶马燕” 这篇大农业的魅力乐章 下一页:何叶 心有阳光一路芬芳
    
    全部评论(0)