网页客服,欢迎咨询
联系我们
      工作时间
  • 周一至周五:09:00-17:30
  • 周六至周日:10:00-16:00
何叶 心有阳光一路芬芳
2019-10-09 09:59:59 872
  • 收藏
  • 管理

    黄河岸边,宁夏回族自治区有一个叫灵武的地方,那里是塞上江南,鱼米之乡。傍山出伟男,依水出秀女,何叶就出生在这里。何叶的父母都是农场职工,每天早出晚归,美丽的小何叶是和妹妹一起玩着泥巴长大的。何叶小时候就非常懂事,放学回家一有时间,不仅帮着父母做家务,除去打猪草、放滩羊不说,还经常去田地里帮着父母干些农活。“庄稼之人不得闲,面朝黄土背朝天”,逐渐长大的何叶深深体会到父母的艰辛和不易,心里时常隐隐心疼,决心长大后,要做点什么,来回报父母,来回报家乡,来回报社会。

    长大后的何叶,不仅美丽大方,还非常善良。她说:我就是一个普通农民家的孩子,父母朴实善良,常常教导我要上进,待人要宽厚,多念人家的好,父母积极向上、乐观纯朴、坚韧不拔的品格深深影响我的一生,让我懂得了什么叫宽心做人,舍得做事的人生真谛!

    “天欲将大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。”何叶,经历了家庭的变故,事业的不顺,但她从不向苦难低头,笑对人生。她说:人一辈子,没有白受的苦,也没有白遭的罪,所有的磨难,都不过是一块块跳板,一切经历,都是一笔财富!家里几经变故,磨练了我的心志,锻造了自己坚忍顽强的性格,告诉自己无论遇到什么困难都要坚强面对,向前的信念不倒,不退缩,不动摇,要活在感恩的世界里!何叶在几十年里,当过教师,经过商,开办过几家公司,足迹踏遍大半个中国。“读万卷书,不如行万里路,行万里路,不如阅人无数”,多年的商海沉浮,多年的人生打搏,现在的何叶,已经非常练达智慧,是精神财富和物质财富的富有者。可能就是因为在农场里的那段生活经历,她不忘乡愁,对农村农业的情怀颇深,时常总有一股激情在心中荡漾,总有一种声音在灵魂深处呼唤,觉得趁着年富力强,应该为家乡做点什么,这样的希冀和信念始终萦绕着何叶的脑海里,想忘却,却挥之不去。

    机会永远留给有准备的人。“苦心人,天不负”,当一个人心心念念那个美好愿望时,终将不会被辜负。在今年七月流火的日子里,她联合了台湾、江苏、浙江、福建、辽宁的成功人士,成立了宁夏闽台农业科技发展有限公司,担任董事长。何叶说:农业,是朝阳产业,农村,是广阔天地,农民,是我们的衣食父母。有情怀的人,做情怀的事。我们公司所有董事,都是有三农情怀的人,一定能为现代农业在宁夏,在中国的发展,做出一份贡献来。

    不忘初心,方得始终,心有阳光,一路芬芳。相信何叶,祝福何叶!


    上一页:董狄标 自然养生是养生新概念 下一页:杨海兰 微笑着向世界招手
    
    全部评论(0)