网页客服,欢迎咨询
联系我们
      工作时间
  • 周一至周五:09:00-17:30
  • 周六至周日:10:00-16:00
中国书画院院士、著名画家——刘红芳
2019-07-12 09:49:12 362
  • 收藏
  • 管理


           刘红芳,红芳阁主人,中国书画院院士,一级美术师,现居北京。现任世界名家书画院理事、中国书画艺术研究会理事、中央书画院院士、中国北京书画院副院长、中国将军书画院特邀画家、中国人民书画院艺委会委员等。

    刘红芳自幼爱好书画,后进修中国美术学院。孜孜不倦二十年,专攻写意牡丹画。继承传统笔墨情趣,又吸收西方绘画技法。同时又融入佛学意境,再加上女性特有的对于牡丹文化的理解和感悟,创作出具有她个人风格的“印象派”牡丹画风。



    她的画格调高雅,构图饱满,用笔用墨灵活多变,用气用神飘逸生动。色彩富丽,艳而不俗,千姿百态,仪态万方。有的多情含羞,有的妩媚端庄,有的泼辣豪放,给人一种气势,一种振奋,一种神韵,充分把牡丹花王的“雍容、华贵、祥和、繁荣、昌盛”表现的淋漓尽致。作品散发着“喜气、大气、仙气、富贵气”给人以美的享受。深受社会各界人士的喜爱和追捧,先后受到彦涵、黄永玉等数十位书画家界大师的点评和认可。

    作品先后在《中国书画》、《解放军报》、《中国贸易报》、《经济日报》等报刊杂志发表,并多次应邀请到人民大会堂、政协礼堂等处作画。


    作品在美国、法国、加拿大、韩国、日本、台湾等处展出并获奖。入先后被授予“德才兼备艺术家”二十一世纪书画百杰,“爱军爱国优秀艺术家”、“慈善爱心大使”、“国际最具影响力的书画名人”等称号。

    其作品先后被党和国家领导人以多位部长将军收藏,并做为国礼多次赠送给外宾。作品被人民大会堂、北京奥运会、中国妇联、中国佛学院等处收藏。













    上一页:【云岭骄子故事·李自禄】 鞠躬尽瘁为三农 下一页:杨海兰的出彩人生
    
    全部评论(0)